早上老闆來不及出門,出門前又考慮要開車還是和同事搭車,正巧可能是樓下管理員跟老闆說我們的停車位要換位置(這是打這篇文章後才知道的)。於是老闆到了樓下後又急忙上來,把鑰匙丟給我並且說:「把鑰匙給C小姐,樓下管理員說車的位置...。」(揚長而去)車鑰匙和開車的事情,平常也不是我管的我當然如實轉達。後來老闆又不知道怎樣急匆匆跑上來又下去。

 

反正最後就是剛剛老闆經過我身邊要到樓下去,用不怎麼客氣的口吻說「我不是跟你說要跟C小姐說管理員要我們變更車位嗎?」好吧,聽到這句話我心裡其實不是很愉快。我只回應「我沒有聽到"變更車位"四個字」" 其實,我也可以裝無辜、擺笑臉、放低姿態說:「哎呀 人家沒有聽到」 或是裝傻的說「疑~~真的啊你早上跑太快了沒聽到啦~」可是今天我就是不想讓對方覺得"錯在我身上"雖然,那樣的回答,對於職場生存是比較好的方式。直接回答「我就是沒聽到」,會讓老闆認為:你總是在狡辯。

 

但是,如果老闆因為這件事情念我,我想我會非常生氣。畢竟和其他人比起來,我自認為每次老闆交代我的事情,我都會安排的好好的,至少讓他操心我很少,至少在針對事情上面,我會很認真的對待手上的工作。

 


(今天心理呈現:不想溝通的狀態...)

 

 

創作者介紹
創作者 MINIQQ 的頭像
MINIQQ

MINIQQ

MINIQQ 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()