Turn Back Time ? 

「我們能否擁有有時光到流、從頭來過的機會?」


圖片取自我自己的flickr相簿<原圖按此>



之前在破報上看到胡椒博士的秘密基地有介紹這篇於1959年短篇小說「"All You Zombies..." by Robert A. Heinlein 」(文長,轉貼在最下面)。由於又在BBS上先前有討論一些有關黑洞、蟲洞、時空/時光旅行等等 宇宙不可思議言論,進而又延伸到人類到底是在哪種維度上的各種理論。


在我這個愛幻想的腦袋哩,其實已經不是第一次想過這個可以無限延伸的話題了,不過每每因為範圍太大、想的範圍有限...於是...就放棄了 囧"


如果真有一天可以時光旅行,你會不會想要改變什麼? 會不會想挽回一些當初與你錯身而過的遺憾? 


還是你想靜靜觀察這些過去的累積而堆疊的自己?





1959年短篇小說 "All You Zombies..." by Robert A. Heinlein (轉貼) 

文章<
引用自此>


  一九四五年的一天,克力富蘭的孤兒院里出現了一個神祕的女嬰,沒有人知道她的父母是誰。她孤獨地長大,沒有任何人與她來往。

   直到一九六三年的一天,她莫明其妙地愛上了一個流浪漢,情況才變得好起來。可是好景不長,不幸事件一個接一個的發生。首先,當她發現自己懷上了流浪漢的 小孩時,流浪漢卻突然失蹤了。其次,她在醫院生小孩時,醫生發現她是雙性人,也就是說她同時具有男女性器官。為了挽救她的生命,醫院給她做了變性手術,她 變成了他。最不幸的是,她剛剛生下的小女孩又被一個神祕的人給綁走了。這一連串的打擊使他從此一蹶不振,最后流落到街頭變成了一個無家可歸的流浪漢。

  直到一九七零年的一天,他醉醺醺地走進了一個小酒吧,把他一身不幸的遭遇告訴了一個比他年長的酒吧伙計。酒吧伙計很同情他,主動提出幫他找到那個使‘他’懷孕而又失蹤的流浪漢。唯一的條件是他必須參加伙計他們的‘時間旅行特種部隊’。

   他們一起進了‘時間飛車’。飛車回到六三年時,伙計把流浪漢放了出去。流浪漢莫明其妙地愛上了一個孤兒院長大的姑娘,並使她懷了孕。伙計又乘‘時間飛車 ’前行九個多月,到醫院搶走了剛剛出生的小女嬰,並用‘時間飛車’把女嬰帶回到一九四五年,悄悄地把她放在克力富蘭的一個孤兒院里。然后再把稀里糊涂的流 浪漢向前帶到了一九八五年,並且讓他加入了他們的‘時間旅行特種部隊’。

  流浪漢有了正式工作以后,生活走上了正軌。並逐漸地在特種部隊里混到了相當不錯的地位。有一次,為了完成一個特殊任務,上級派他飛回一九七零年,化裝成酒吧伙計去拉一個流浪漢加入他們的特種部隊。

    全站熱搜

    MINIQQ 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()