DSC05740

在鼎泰豐吃晚餐!

 

 

DSC05741

在鼎泰豐吃飯也好幾次了,赫然發現每次因為都快樂的吃喝,所以從早年和前男友不用排隊輕鬆入座信義路本店到和朋友小聚、有時外帶等,根本都沒拍照過:P

這次剛好想到便拿起小相機拍拍簡單的晚餐。

 

今天有人請客,先說感謝 :D

 

我覺得鼎泰豐食物雖然稱不上不是頂級美食,但衡量價格和長期的水準及服務速度,我倒是很願意經過時有位子選擇它。

比起一些店家,你永遠搞不請楚今天的食物品質為何,或者動輒緊迫釘人的看著妳的顧客意見函,人聲鼎沸但服務人員隨時能盡力馬上前來服務的感覺,這也是我願意忍一下門口的人多而來。

 

這次來的是在忠孝復興捷運站旁的SOGO復興館B2的鼎泰豐復興店,如果搭捷運只消走出B2出口的捷運站走進地下通道的百貨公司入口後就到了。但這家店每次用餐時段人總是好多,兩人來的時候會比四人來容易有位子(以我的經驗而言)

 

碎碎唸這麼多,因為我真的還蠻愛鼎泰豐的啊!

 

 

DSC05737

這些展示在門口的小菜是後來門口加點外帶食物時想起來補拍的樣品,不過人家就是有本事把送在客人面前的小菜樣是在端上時。也長的和照片一樣。

 

 

我們剛入座時,除了馬上送上熱茶水外,服務人員立刻端上一盤六碟小菜供客人挑選。如果不想吃也可以說不用,我喜歡吃涼拌三絲或烤麩。

 

 

DSC05708

小菜:涼拌三絲,$65/盤

以前有時候會點泡菜等,看同桌人的口味。

涼拌三絲爽脆可口,辣椒是妝點不太辣。屬於麻油味。

 

 

第一個點的是排骨蛋炒飯 $180

 

DSC05709

這天選的是糙米的蛋炒飯,也可以點白米的。很久沒有吃排骨所以點蛋炒飯時選了有排骨的,另外也有蝦仁蛋炒飯(價格相同)。不過想想等會而還要吃蝦仁絲瓜小籠包。所以放棄了蝦仁。

 

 

 

 

DSC05714

排骨切過之後排放在蛋炒飯上,每一片裡面都沒有乾乾柴柴,肉質的顏色也很好。

 

 

DSC05713

我愛吃糙米,蛋炒飯稍微比家裡的油一些些,但是是可以認同的餐廳作法。

 

小籠包點了兩種。

絲瓜蝦仁小籠包($162)以及雞肉小籠包($120),小籠包線在都是六個一籠。正好可以點兩種口味,又不怕一籠裡面同口味吃太多。

 

 

DSC05712

上桌後掀開蓋子,我喜歡那種熱氣蒸騰的感覺。絲瓜蝦仁小籠包的內餡顏色都透在表皮。

 

 

DSC05715

一邊拎著小籠包,一邊想著怎麼每次來吃都從未拍過照。忽然恍然大悟,因為趁熱吃才好吃啊,等到這裡喬角度那裡拿相機的,表皮都硬了...

 

 

 

DSC05718

咬開表皮,絲瓜和蝦仁的顏色令人食指大動

而且湯汁一直滴下來。超捨不得,應該馬上一口一個,絲毫不浪費才行!

 

 

 

 

DSC05722

 

絲瓜蝦仁我喜歡吃原味的,雞肉和豬肉餡的小籠包我喜歡佐醋以及薑絲

鼎泰豐的薑絲也給的很大方,這是從最古早我去信義本店時,深受服務人員親切的對待打下的印象。

 

 

DSC05724

雞肉的風味也很好,和豬肉稍有不同。

有時候小籠包點了豬肉餡會在搭配一個花素蒸餃,那也是我愛吃的。

 

 

 

DSC05723

酸辣湯! 料多但無肉絲,吃方便素的人可以喝

我認為他的酸辣湯味道有調整過,可能未了更迎合更多種人的口感,所以整個調味上辣度和酸味都降低許多。如此一來想要加重口味的人只需再添加佐料。

 

另外整體菜單上菜餚口味算是平均,沒有特別重鹹重辣重酸的菜色,所以我認為是有經過調整的。(雖然我也認為喝家裡老爹做的酸辣湯比較習慣,但來這仍會點上一碗:P)

 

 

忘了拍元盅雞湯.......

雞湯有時候沒點炒飯時會點成元盅雞湯麵,肉類餐點沒那麼多時會點到牛肉湯來喝。

來這裡小籠包或花素蒸餃和雞湯幾乎都是我必吃的餐點之一。

 

 

點心點了迷你芋泥包,一籠現蒸2個/$50

 

DSC05726

 

我喜歡快吃完餐點時。再決定點心要吃什麼

一來可以衡量飽足度,二來可以不致使餐點太早上桌而放涼了

 

 

DSC05727

現蒸的迷你芋泥包小小的,我手小都能一手握住兩顆XD

不過小小的卻非常好吃

 

 

DSC05728

皮Q超有彈性,掌握時間上桌的芋泥餡咬開時還很燙口

滑順不過甜,剛吃完飯後喝著熱茶,等十分鐘現蒸剛好可以消化方才的菜餚

 

而且服務生完全不會不耐的要趕人走~~

 

 

 

DSC05734

這天用餐完(八月底)剛好還在推蘇式月餅

吃很飽所以完全沒心思去看月餅

 

 

 

DSC05730 DSC05732

 

DSC05736

企業小公仔還挺可愛的,如果包裝更精緻

肯定不只賣一兩百元台幣而已

 

 

 

DSC05742

鼎泰豐的另外的特色就是櫥窗廚房

開放式的作業環境讓客人看

 

 

DSC05746

這種開放廚房(有玻璃隔開)的好處是客人親自堅督

另外有東西可以看,會忘記等很久 哈哈

 

 

DSC05707

點菜單上有價格,點入連結較大的圖較為清楚

 

本次兩人用餐約莫$900,有的算是多點吃不完的所以還打包回家。

 

 

 

 

鼎泰豐

官網: http://www.dintaifung.com.tw/

台北復興店

地址:台北市忠孝東路三段300號B2 (SOGO復興店)

電話: 02-8772-0528

創作者介紹

MINIQQ

MINIQQ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()