DSC06147

「高雄瑞隆門市」的二樓有種黑色神秘攝影棚的感覺:P


DSC06104

一樓則呈現不一樣的明亮感



DSC06070


高雄瑞隆門市  2017/1/7 11:00開幕

地址:高雄市前鎮區瑞隆路438號
電話:07-715-1200


門市開幕資訊:
http://www.starbucks.com.tw/stores/allevent/stores_allevent_show.jspx?n=802


20170107 星巴克高雄瑞隆門市開幕資訊網頁



趁著門市開在周末,趕緊衝往南部進行短暫的巡店旅遊。

來高雄好多次了,這回初次來到瑞隆路覺得這裡真是熱鬧什麼店都有,但熱鬧的另一個意意思就是停車方面也相對難一點......


DSC06118


門市在整排連棟公寓的最旁邊,但目前只有開放二層樓營業。抬頭看看感覺好像可以再擴充往上開設座位區,我想就要靠鄉親們多多支持了。


是一般街邊店面的寬度,往裡面走深度卻很深,洗手間在一樓最後面,巧妙的放在通往二樓的樓梯下方。


入門右手邊是配高腳椅的大桌子,臨窗的位置有兩組普通高度的坐位,靠牆邊大型白底掛畫,繪畫內容是屬於高雄才有的元素。入門左手邊就是商品擺放區。



DSC06080

一樓右手邊的高腳座位區,白色的掛畫裡的圖案充滿高雄風情


DSC06111


猜猜相同的另外一幅在哪個門市?


DSC06193

入門左手邊是商品櫃以及靠牆延伸的座位區



DSC06184

門市中一樓的座位就這麼多,所以靠牆部分用長條型的仿皮沙發還不錯,顏色搭配也很適宜,總是讓我想到甜甜的焦糖瑪奇朵。




DSC06075


左側靠牆都是長沙發配圓桌椅組,牆上整排的咖啡氣具組手繪風格小掛畫似乎放整個系列或單幅都很不錯。



DSC06096


DSC06115


這些畫的漂亮的咖啡器具在某些門市也是可以買得到的喲,不過家裡太多東西放不下 來門市看看這些掛畫也是挺好的。



DSC06086

我喜歡一樓天花板的裝飾風格


DSC06105

線條的延伸讓人很有時光流逝的感覺



DSC06122


DSC06128

頭頂上的線條和點餐櫃的設計看起來也令人舒服


DSC06098

門市的最後面要上樓的樓梯口前是自助吧台區,寬大的檯面左側小格是回收台,右側是店家用的收納櫥櫃,檯面正中央是放是零碎小物的擺放區。

正上方牆壁上掛的就是這家店的黑板簡介。



DSC06158

接下來走上樓梯有點高度的二樓區,門市空間不是非常大,因為洗手間藏在寬大的樓梯下我覺得是不錯的設計!



走上二樓,會發現這兒的空間和一樓感受完全不同

DSC06159

二樓是走幽暗神秘風格XDD


通往二樓的樓梯有點高,拾級而上會有種 欸~和一樓不一樣的感受。我自己覺得全深色系裝潢加沒窗的風格很像攝影棚的感覺XD



DSC06167


DSC06170

我倒是被旁邊這幾幅老圖案的掛畫所吸引

摸摸上面是有凹凸的格紋印刷紋路

以前相同的掛畫有的只是平面輸出,加了紋路更有滋味




DSC06148


我挺喜歡這兒的沙發坐位區,單人沙發的扶手稍微做了點角度。
似乎可以在此開個秘密會議呢!


DSC06150

我每一次看星巴克的裝潢和壁畫以及桌椅的選用,腦中都會不由自主想著飲料來搭配。像看到這張照片裡的場景時,就好想喝焦糖可可碎片星冰樂,最好上面再加碼添些黑巧克力磚的碎屑和牛奶糖顆粒。XDDD


DSC06151

看看這款扶手椅,充滿了焦糖醬和牛奶糖的感覺,而且坐著也十分舒服。應該是新一類型的沙發椅。



DSC06156


DSC06163


二樓相對其他門市來說保留沒有坐位的空間比較大,加上空間給人的感覺或許能在此辦些藝文活動? 也是挺好的!



DSC06110 DSC06174


回到一樓門市開幕這天有不少活動。在自助取餐區的一角還有小空間由門市人員教學如何加入星禮程會員,我覺得這樣很不錯省得有客人想在家裡弄又毫無頭緒。





DSC06209

開幕當天排了長長的人龍,隔壁還有屈臣氏和麥當勞當鄰居 哈哈


DSC06202


簡單的門市裝潢卻有與其他在同一街道店面不同感受,這就是當日在門市的開幕心得 :)

開幕當天所有夥伴都在門口迎接早早就來排隊的客人,十分熱鬧!



DSC06378


最後照例是我蒐集的名片和邀請函。

MINIQQ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()