培根香蒜義大利麵(蝴蝶麵)

第一次使用蝴蝶麵

 

但悲慘的是外包裝竟然找不到烹煮時間,只好一邊煮一邊吃試自己喜歡的硬度。不過這樣也挺好的啦:P

 

由於宣告颱風來襲前的一個晚上,下班後匆匆趕到超市,竟然...

所有食物人去樓空,就連正在捕泡麵的店員都抱怨今天已經補了第三次!

 

想來想去,麵食裡義大利麵是我的最愛之一,匆忙撈了一包義大利麵回家,不過這回拿的試自己沒煮過的蝴蝶麵試試。

 

 

 

培根香蒜義大利麵(蝴蝶麵)

 

但颱風夜沒煮,倒是這個週末前又剛好買培根,回家就順道自己亂煮了吃。

 

本次亂煮的重點:

1.培根乾煎,逼出油脂。

2.利用油脂炒香料。

3.添加乾煎的滾刀塊杏鮑菇,做出類似配料(香煎雞胸肉)的感覺。

 

看起來很油,但吃起來還好,而且培根逼出的油脂和蒜末、辣椒、洋蔥等和蝴蝶麵一起拌炒,是屬於比較乾的感覺。

創作者介紹

MINIQQ

MINIQQ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()