DSC00874

麻油雞湯、麵線、雞肉胗心蛋、台灣薑
食譜來源:《松露玫瑰「吃飯」快樂的麻油雞湯


在《在廚房裡環遊世界》的活動緣起:
松露玫瑰部落格:追循食物的香氣,我們在廚房裡環遊世界!


本周第44週,好多參加活動的同學正好都在五月生了寶寶,於是大家做麻油雞共襄盛舉!


DSC00793

先用黑麻油 火扁薑片是一定要的。慘! 家裡只剩半隻薑,勉強來用。



DSC00804 DSC00809DSC00816

炒雞肉、放配料 煮湯 完成~~


DSC00825

雞腿是我媽的最愛,我最愛是雞翅和內臟




煮麵中,空檔來煎麻油蛋

DSC00839DSC00841DSC00856

這樣煎的 洽洽 蛋黃剛剛好全熟,是我喜愛的麻油煎蛋做法。


整理來說,如果是喝湯吃麵我喜歡的麻油雞是這樣有點清淡的感覺,仍有酒香、麻油滋味以及我喜愛的麻油爆乾乾的薑片。煮好後我最熱衷的吃法是: 在先喝半碗湯吃一塊肉的時間來燙麵線。接著把盪好的麵放碗中,淋上麻油雞湯中最上層的油湯,把麵 ㄌㄚˇ開。接著倒入適量麻油雞湯放入喜歡吃的雞肉部位、當然內臟 雞心、雞胗啦也不能錯過。


DSC00865

吃了兩口,回頭再用麻油煎一顆荷包蛋。來配麵。

麻油雞蛋的荷包蛋我喜歡用煎的脆酥酥渾身散發黑麻油香氣,蛋黃有點全熟的口感來搭配。

有了這些「小配件」這樣才是我的快樂吃麻油雞~~麵線。


後記: 星期天大熱天做了麻油雞,中午吃了一會兒後 竟然悠悠昏睡了許久!

幸好當天有冰透的玉荷包以及清涼紅豆湯來當點心:P




---

【在廚房裡環遊世界】試作列車 第44週 20150530-0605

https://www.facebook.com/events/902171749825148/






MINIQQ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()