麻豆阿蘭碗粿-1

同事飆車回台北,產地直送XD 熱的!

 

 

所以這篇食記是沒有去現場吃,而是同事拎著熱呼呼的碗粿

從台南送上來給大家吃!!!!! 揪甘心~

 

 

 

麻豆阿蘭碗粿-2

由於是外帶,因此碗粿放在小型的紙盒裡

每一個碗粿都附有兩包醬汁,看起來好像不夠,不過最後兩包都各加一半來搭配是很足夠的

黑色的是帶點甜味的醬油膏,紅色的則是辣醬

 

 

 

麻豆阿蘭碗粿-3

碗粿的份量很足夠,沉甸甸地

裝在外帶紙盒裡感覺就是少了一味,但想想能夠在台北吃到產地直送還微熱的在地食物就很幸福

 

碗粿的粉漿(粿)的部份算是軟中帶Q,有些店家吃起來是完全用粉調製的非常"有彈性",而阿蘭的吃起來則能吃到用米磨成將做成的粿,裡面加了鹹鹹的佐料和配料。例如豬肉、香菇、(水煮)蛋。

或許可以用那種貨真價實的港式蘿蔔糕和早餐店的普通蘿蔔糕來形容。而阿蘭碗粿就像港式蘿蔔糕一樣貨真價實。

 

 

 

麻豆阿蘭碗粿-14

意猶未盡的享受了份量不小的阿蘭碗粿,如果在店裡還能吃到其他好喝的湯呢!

 

 

台南 麻豆阿蘭碗粿

台南市縣麻區中正路29號
06-572-4035
台南市麻豆區中山路179號之8
06-572-4035

 

這篇去現場吃的食記介紹的相當仔細
http://aoshiken.pixnet.net/blog/post/24803025

文章標籤
創作者介紹

MINIQQ

MINIQQ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()