DSC03420

這道烤雞與蔬菜的組合,十足奧利佛精神
食譜來源:《傑米.奧利佛省錢上菜》P.100




終於來到第52週,一年來每週上菜遊戲終於完成!

我每週都有上菜! 非常為自己感動 >A<


在《在廚房裡環遊世界》的活動緣起:
松露玫瑰部落格:追循食物的香氣,我們在廚房裡環遊世界!





DSC03351

一開始的的食材也是如此嬌艷動人

烤過一陣子之後,食材們漸漸縮小,比較有空間,記得幫她們活動筋骨



DSC03417


DSC03446

千萬不要嫌棄這些看起來黑黑的蔬菜,品嘗之後,你就知道她們有多甜美



DSC03431

食譜中把這道菜的雞肉去皮,只添加植物油,還有許多蔬菜,所以不會有過分油膩之感。


DSC03507

使用大隻雞腿肉會比較滑嫩,使用雞胸會比較有咬勁,結實的感覺。

我非常喜歡吃雞胸肉,又擔心烘烤時會過柴,因此特別在過程中按照食譜的吩咐,把蔬菜和肉汁淋在肉上且記得翻面。




DSC03450


我做這道輕鬆容易的打帶跑雞肉大盤烤,只需要把大塊雞肉去皮,以及新鮮蔬菜一起放進烤箱,避免堆疊,成果令人十分滿意。


品嘗時,能吃到在烘烤時不可少的巴薩米克醋,這能提升這兩種蔬菜(番茄及大蒜)帶來的濃烈風味。



DSC03495

最後我還做了三明治!

把這些烤過的蔬菜,在加上切片烤雞肉,前後用生菜和麵包包圍

別忘了那香噴噴的大蒜!



DSC03420



-----

【在廚房裡環遊世界】試作列車 第52週 20150725-31

https://www.facebook.com/events/492460087590235/495113560658221/

MINIQQ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()