DSC00655

食譜來源:《廚神的家常菜》P.252



在《在廚房裡環遊世界》的活動緣起:
松露玫瑰部落格:追循食物的香氣,我們在廚房裡環遊世界!


本周是第45週,剛從石垣島川平灣回台灣 趕緊來上菜!


做這道蒜香炸魚時,當日菜市場覓尋不到碟魚,看到這尾眼睛亮晶晶的鮮魚,趕緊拎回家。其實原本也應該去頭的,但魚頭好好吃又是新鮮的魚 實在捨不得捨去,所以就放水一次XD





DSC00652

先按照食譜方是炸蒜片~ 我覺得我的火侯似乎大了點,稍微過頭 蒜片微微的苦。

之後來處理這條鮮魚。最後灑上剛剛的蒜片淋上油醋醬大功告成!



之前說過廚神的家常菜這本書真的很神奇,總是用一點點小方法讓美味加成,像是這回用的炸香酥薄蒜片和油醋醬就讓原本的煎魚美味加倍。而且新鮮魚本來就很好吃了,添上這些小配料~海的滋味就更為豐富了。




---

【在廚房裡環遊世界】試作列車 第45週 20150606-0612

https://www.facebook.com/events/877615495631125/

MINIQQ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()