DSC02252

今年提前收到的聖誕禮物--好友自香港赤鱲角機場轉機時購入的
星巴克城市馬克杯系列之浮雕杯-2014聖誕節金色版本



去年(2013)的聖誕節,星巴克城市杯系列的浮雕杯推出了黑白、藍白色系以外的紅色版本。很幸運的台北(TAIPEI)及香港(Hong Kong)也都有出紅白的版本,數量不多很快就銷售一空了。




DSC07053

各種紅白、黑白、藍白版本的浮雕杯


DSC07073

可參考我去年的這篇文章

http://miniqq.pixnet.net/blog/post/39552970


所以今年(2014)我耳聞要推出金色版本實簡直要昏倒了

(最可怕的是台灣,一口氣推出五個城市的大馬克金色浮雕)

(更別提台灣浮雕杯也推出紅色版本...外加金色+紅色的6個小杯組)


回到香港,香港官網上有公佈出

「香港版聖誕咖啡杯連咖啡粉套裝」16oz香港版聖誕咖啡杯+50g咖啡粉

價格是HK$170. (購自機場,不知這個價格與市區是否相同)

STARBUCKS HK (2014)-05_商品  Starbucks Coffee Company - 20141111072423


香港星巴克官方網頁上還能看到城市杯系列的種類,令我訝異的是

四個景點小杯,已經默默剩下三種了嗎?

缺了紫色-天星小馬克杯(3oz)。

其他三色分別是紅色-昂平、橘色-赤柱、藍色-山頂

STARBUCKS HK (2014)-06_商品  Starbucks Coffee Company - 20141111072439


我趕快挖出我的香港系列

DSC02178DSC02182

呼,好險 '94版本 的 Collectors Series City Mugs還在,然後08 Icon 系列也在、四景點小杯安然無恙。本來我還有一個 08 ICON MINI組(香港+中國)的組合。

但根本不想承認香港是中國的一部分,一怒之下就送去義賣了。

東西實在太多,沒地方可以出清只好堆在家裡...
幸好上次還有個義賣:P



杯子實在買不完,本想入手金色浮雕杯之後,把去年的紅色浮雕和黑白色一般版的也買回來,不過........就算了 隨緣。




我們來看此次香港浮雕杯金色的版本是怎樣...


浮雕杯沒有單賣,這次香港採小禮盒方式販售,一盒170元港幣。有含一包咖啡粉。

DSC02153 DSC02155

DSC02162

杯子放在盒子裡還蠻牢固的,紙盒內有特別設計一個凹槽放把手和咖啡粉,但盒子非常薄弱。友人是手提帶回台灣。



咖啡粉的種類,禮盒中幾乎都是紅色的聖誕款,但有發現某些禮盒裡放的是銀色的派克市場咖啡粉。

DSC02168


DSC01912



其他杯子的圖案和細節與先前的一般黑白版本或2013年聖誕節紅白版本都相同,差別在顏色而已。

DSC01899


DSC01906


DSC01907


DSC02174


DSC01910

產地一樣都是中國製造:Mde in china



DSC01903

香港浮雕馬克杯把手上的小卡,仍舊有杯身上的建築物介紹

依然是全英文。

可見跟中國沒關係,否則怎會沒有簡體中文呢!

想到小馬克杯組出現"Hong Kong+China"就火大




接下來就更好玩了,友人除了帶了香港浮雕馬克杯金色版給我之外

又給了我一盒以為是香港星巴克的糖果


DSC02253



然後我打開,發現裡面好多厚紙板和紙張....



DSC02255


DSC02263


DSC02192


原來是香港星巴克推出的聖誕版現金禮券組合!


DSC02185


2014聖誕節現金禮券:
每套HK$300用漂亮的本季聖誕節紙盒裝,包括有以下物品:
1.現金禮券一本:每張價值HK$30,共10張。
2.免費中杯飲料兌換券:憑券換中杯裝(12oz)手調飲品。
3.紅色的封套11個。
4.立體月曆卡14張。
*現金券有效期至2015年2月28日。
*每售出一套禮券,我們將捐出港幣$10予國際成就計劃香港部,以支持啟發及培育香港年青人。


DSC02191

年曆卡與整本禮券、小紅包綑在一起

(每月一張,應該叫月曆卡?)


DSC02199

因為現金禮券買杯子用完了,剩下一張中杯飲料券沒喝,帶回台灣。

這張照片裡是正反面飲料券的圖案,所以朋友不只買了一本禮券:P


DSC02211

附贈的小紅包共有11個! 以為是包錯了,後來想到一本券除了10張現金禮券外,還有1張飲料券,共有11張券所以是11個紅袋子。


DSC02204

小紅包印刷得相當不錯!

看到這邊本來已經相當滿意了,年曆卡正想收到櫃子裡。但又上網看了官網介紹...


香港星巴克官網亦有此項聖誕現金禮券的訊息

香港星巴克官網 :
http://zh.starbucks.com.hk/promo/christmas-gift-vouchers

STARBUCKS HK (2014)-04_星巴克聖誕現金禮券  Starbucks Coffee Company - 20141111073157

官方的介紹文字:

每套包括HK$30現金禮券10張、中杯裝(12安士)手調飲品券1張、封套11個及立體月曆卡14張,你可發揮創意以各種有趣的方式疊砌出獨一無二的月曆座,讓聖誕的喜悅時刻常伴左右,歷久常新!

$300* / 套

*每售出一套禮券,我們將捐出港幣$10予國際成就計劃香港部,以支持啟發及培育香港年青人。

現金券有效期至2015年2月28日。




STARBUCKS HK (2014)-01_Starbucks Coffee Company - 20141111072231

STARBUCKS HK (2014)-02_Starbucks Coffee Company - 20141111072244

STARBUCKS HK (2014)-03_星巴克聖誕現金禮券  Starbucks Coffee Company - 20141111072304






原來年曆卡可以疊起來組成一個立體型啊!


DSC01930

帶去常去的法式餐酒館吃飯,忍不住在吧檯上組裝起來了


DSC02221

如何組裝也有一張說明書,簡介上還說疊成較小的卡片塔裡面還可以放個LED小燈

肯定頗具風情。



DSC02219

而且年曆卡每張上面挖空的造型裝飾都不一樣,別具巧思

在開賣的2014/11月就能開始使用,一直到隔年(2015/12)

共有14個月份!


DSC02225



DSC02234

我還是最喜歡麋鹿造型的圖案啦,可愛的要命


DSC02214



DSC02239


以上就是我這次收到來自香港星巴克的聖誕禮物^^


DSC02268

最後以香港的星巴克卡上的雪人圖案先祝大家聖誕快樂XD

MINIQQ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()