DSC02527

竹北門市,在2012年大暑之日,畫上了句號。

 

竹北門市於2006年開幕門市代表的元素符號是土。現在放眼看去,門市所在的光明一路
鄰近有許多大型的餐廳,當初設立時,我覺得這兒還沒這麼熱鬧呢。
竹北門市也是新竹縣第一個對外開放的星巴克。
2002年北埔鄉的園區門市開幕,但並未對外開放只供新竹科學園區內提供服務。

 

 

 

Google 地圖 - Google Chrome 2012722 下午 060635

 

DSC02517

 

 

2009年,星巴克啟動心靈花園門市。全台共有15家門市選定為心靈花園門市。

北部地區:
實踐門市、信義新生門市、龍門門市、 仁愛門市、館前漢口門市、
漢中門市、重慶門市、南海門市、竹北門市。

中部地區:
裕元門市、五權惠中門市。

南部地區:
府榮門市、明倫門市、青年門市、時代二門市。

 

 

心靈花園門市在2009年啟動,同年年底還有相關的活動,當次的活動禮物是2010年的年曆本,裡面就也同樣介紹了心靈花園的門市概念。

星巴克 2009 心靈花園門市活動01

 

 

 

但就在今天7/22 (現實果然很無奈) 竹北門市要關上大門了。

這也是從2009年以來心靈花園系列15家門市中,首家關門大吉的。

 

DSC02641

 

是生意不夠好嗎? 我想門市公告還蠻令人玩味的:P

 

(意思是只要這附近有合適的點,似乎能夠捲土重來)

 

 

 

DSC02654

 

DSC02649

竹北門市是間獨棟一層的花園式門市

 

DSC02650

有著滿眼的綠意和戶外走道式庭園座位區。

 

 

 

DSC02531 DSC02656

不過似乎是早就知道地租的期限到了,環繞門市的木製走道和扶手欄杆都顯得陳舊。努力撐著令人熟悉的綠黑相間的招牌,也透著些許疲態。

 

DSC02667

 

DSC02651 DSC02663

門市的外牆在接連木棧走道,牆壁是石頭材質,外牆上的燈飾新的時候一定很漂亮,室內有仿鑄鐵欄杆的裝飾。

 

 

 

 

DSC02658

 

DSC02669 DSC02541

我喜歡門市外牆的玻璃窗設計

是由頂往內傾斜,玻璃窗是帶點深色,但還不像2012年高雄博愛門市的那種較不透光的褐色落地窗玻璃。陽光太大的時候,還是有捲簾可以放下來遮蔽。

 

 

DSC02559

 

門市中的後半區域,還有一排座位是玻璃屋頂,就像在小溫室花園裡坐著。

 

 

 

DSC02545

前半部的門市,天花板上有個大圓狀的坎燈設計

因為兩面都是落地撥哩,所以這個區域裡也沒有太過刺眼的投射燈

 

DSC02582

 

後半部門市的座位區,則是舊門市中較常見的圓盤式天花板裝飾

加上靠外側座位的玻璃天窗,因此這兒的照明比較強。

 

 

DSC02553 DSC02561

門市裡有自己的海報掛畫,也有創作展示的作品(心靈花園門市特色之一)

 

 

DSC02567

連通往"神秘房間"的走道牆壁上,也有早期星巴克風格的咖啡圖片

 

 

 

DSC02578 

DSC02565 DSC02572

DSC02643 

坐在門市哩,盡是滿眼綠意的映進來

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

DSC02615 DSC02616 

DSC02623 DSC02624

DSC02625

 

門市中靠最外面大門走道的,就在仿鑄鐵欄杆的區隔下,放了兩組共四個大大的藍色沙發,同樣款式在仁愛門市也有綠色的。這種沙發被我稱為國王沙發,因為又大又舒服,坐在裡面就深深陷入再野不想挪開坐著的王位了。

 

 

 

 

DSC02590

 

 

DSC02596 DSC02647

此外觀察門市的櫃檯和隔板設計也很有意思。門市用了很多的大弧線。

 

DSC02621

包含前廳的天花板,看久了我都想著企業號快點下來吧...

 

 

DSC02570

還有後方座位區墊高地板台階的弧形

 

 

DSC02648

取餐區上方的多層圓錐狀裝飾,讓我想到手沖咖啡的圓錐濾紙...

 

DSC02639 DSC02617

古早的燈飾,以及鐵鑄邊框的玻璃大門

 

 

 

 

20120722-01

後製作了小環景照片:P

 

 

 

 

DSC03092

然後最後一天,做了一大疊紀念明信片,不知道最快收到的是誰...

PS.從日期戳章可以看到現在的迴轉章(右)和古早時期有元素符號的元素章(左)有著小小的差異。

 

 

DSC03157

 

 

 

DSC02677

再見了~~竹北門市

 

---

好久沒有當天呢XD

累死了,幸好有高鐵...

 

 

2012/8/1更新

Mobile01 -星巴克竹北 2012

剛好在mobile01上看到討論 :P (不過我沒有帳號無法留言)

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=458&t=2867595

照片中關門結束營業的是2006年開幕的竹北門市(北市光明一路376號),"竹北光明門市"開幕於2008年,位於竹北市光明六路東1段316號,相較於竹北門市較靠近高鐵新竹站。"光明門市"則另有其店,位於台北新北投捷運站附近。

除了竹北門市歇業外,竹北光明門市、光明門市目前都仍然服役中。:)

 

Posted by MINIQQ at 痞客邦 PIXNET 留言(4) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (4)

Post Comment
  • yy
  • 我是在地人,本以為是要重新蓋樓再開幕,看到第5張照片就失望了,這是離家最近的門市,以後要跑好遠;我個人猜測可能地主要漲租金,因為自從停業後馬上把那棟美美的房子給拆了大興土木(其實印像中在星巴克之前有兩家餐餐廳都用這棟建築),可能有更大的連鎖餐飲要進駐了呢,例如旁邊有新開的王品集團之一,他旗下的餐廳在這條短短的光明一路就已經有5家了.
  • 謝謝您留下並分享在地的訊息! :)

    MINIQQ replied in 2012/09/12 20:20

  • 竹北人
  • 各位星巴克愛好者,據在地可靠消息光明一路原址只是重建擴大營業,各位不要再猜測了拭目以待吧
  • 謝謝您熱心的回覆! :)

    MINIQQ replied in 2012/10/14 22:27

  • 星巴克愛好者
  • 竹北人所言屬實,常經過該地,正重新建構,據當地附近住戶表示,絶不是王...集團,也不是因租金調漲,而是該原建物由之前房客所建,年限已久不勘使用,問題眾多才整合重建,當然順理成章放心承租給口碑品牌皆有的星巴克繼續為各位服務囉,當然我們星巴克愛好者還是有口福的可以到該地消費.真是好消息喔
  • 哇~沒想到又有新消息了! 真是太感謝您願意來這分享!相信再觀察這個訊息的星巴克愛好者或當地人一定都很期待^^ 再次謝謝您~~

    MINIQQ replied in 2012/10/14 22:28

  • 竹北當地仲介人
  • 我在仲介業服務,也是星咖啡愛好者,平常會和客戶約在星巴克商討物件,自從星在當地撤離就諸多不便,沒想到該地空出後每天要求承租進駐該地的物件爆增,心中真是五味雜陳,但為現實生活及本份,仍依客戶需求處理進而得知該地已出租,就很失望但輾轉得知承租者仍是星就覺得高興萬分,該地雖不是我成交,但我知道眾多星迷對此地期待不會落空,就很期待這天到來.

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options