DSC09857

冬天就是要吃小火鍋!

 

 

 

DSC09882

 

冬天和一干好友吃火鍋最幸福了,可是有時候又不想吃吃到飽,臨時也沒想到那家有大圓桌的圍爐火鍋於是就交通之便來到民權西路捷運站旁的"易廚小火鍋"。

 

 

 

 

DSC09881

 

友人來過好幾次對此評價都還不錯,我則是第一次來。

店內座位比單人獨立座位的小火鍋稍多了一些多人座位,不過臨時六個人聚餐還是非常克難的和別人併桌坐。大概四人會是比較好入座的選擇,建議先訂位。

 

 

DSC09874

 

 

冬天是大家最想吃火鍋的時刻,不過冬天也特別容易大包小包。至少每人會多了件大衣,可是怎麼都沒有火鍋業者想想辦法,不要讓客人一邊用大屁股和包包擠在位置上,一邊懷抱著大衣張嘴嚼食時還怕一用力大衣就生在兩腿之間的腳邊啊!

 

易廚小火鍋的店位置交通很方便,出了民權西路捷運站就到了,公車專用道上會經過的公車也多。

 

 

 

DSC09872

佐料區小小的,不過基本的醬油、沙茶醬、醋、香油、辣椒、大蒜末、蔥花都有。

高湯則在另外一邊,通常服務人員都會前來加湯。而似乎也有免費提供的飲料可以喝。

 

 

由於我們有六個人,所以主餐類的豬雞海鮮都各點了一種,大家分食。還另外加碼了一些麻辣鴨血、魚丸等受歡迎的火鍋料。

 

 

肉類和海鮮的品質都還不錯

 

DSC09849

不過整體而言肉類的口感高於海鮮

 

 

DSC09856

軟絲與魚片拼盤

 

 

DSC09855

蛤蠣與魚片拼盤

 

 

 

 

DSC09850

 

菜盤一人有一份,不過拍照時我似乎拿到了友人點用素鍋所吃的菜盤

 

 

DSC09848

 

怪不得我覺得蔬菜特別多,飛素食的菜盤則另外會有魚丸或是甜不辣之類的火鍋料。

 

 

 

DSC09843

 

 

DSC09859

甜點是紅豆湯,不過我覺得不合我的胃口:P

 

 

 

DSC09842

 

 

DSC09841

 

單鍋價格稍稍高了一些,但還是可以接受的範圍

況且桌面和地面也都蠻整潔的,服務人員動作也很迅速。

 

先前易廚位於民權西路、捷運民權西路站旁,現在已經搬至民生西路上靠近重慶北路口,更薪資訊如下::

 

易廚精緻涮涮鍋 (原民權西路捷運站旁)
台北市民生西路242號
TEL: (02)2552-2069

 

 

文章標籤
創作者介紹

MINIQQ

MINIQQ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()