水 - 天母門市871010(2)

猜一猜,這是哪間台灣星巴克門市

 

 

這是我和朋友們間的小遊戲,通常這群有在關注星巴克的朋友在外趴趴走時,多少也會順手拍下留有星巴克倩影的照片,然後大家就開始猜猜樂,看能否猜出該門市所在地。
 
這次劇情發展是這樣的,我朋友丟了一張星巴克的街景圖片,要我們猜這是哪 一家門市。
 
......... 我開始想了很久,但至目前為止全台有240家星巴克。
 
得用有效率的方式來分析才行!

 

 

 

 

天母西路10號-1(1)

然後我找到街景的這裡

 

 

天母西路10號-1(2)鏡射圖像

為了更進一步比對,我把街景圖抓下來

並且翻轉成玻璃窗倒影的樣子

 

 

 

天母西路10號-1(3)對照圖

 

觀察線索的方式

 

星巴克:
1.首先門市窗花市水波紋的幾何圖形,星巴克至少在2009年以前的門市裝潢(至少10、11年都沒有),都會採用具有元素圖案的裝飾作為門市裝潢的一部份。
2.這是有臨窗的高腳座位,且大落地窗有灰色的牆面,牆上有大LOGO。
窗上的反光街景:
3.玻璃窗上能很清楚的反射對街商店的模樣,表示對街距離並不太遠,至少不會像忠孝東路那樣寬或中間有分隔島的路距。或許只有雙車道寬的距離。
4.照片中左側窗戶反光上能很清楚看到麥當勞的標誌,表示這家星巴克的右前方(對面)是一家麥當勞。
5.且麥當勞旁邊是一家ARK服飾店,但似乎麥當勞前有人行道,而旁邊靠服飾店的騎樓並不與麥當勞對齊。
因此以上面觀察到的事項,便開始著手篩選手邊的資料。
 
資料整理
1.要找星巴克,有落地窗座位且是水元素裝飾的店。因此排除在百貨公司、賣場、地下室或大樓內的門市。
2.門市斜對面是麥當勞,且馬路不寬中間沒有分隔島。
3.門市對面是連鎖服飾ARK(找出全部門市地址)
 
交叉分析
1.同時找出星巴克、麥當勞、ARK在同一條路上的地區。
2.不過ARK似乎開開關關,只好最後鎖定麥當勞。

 

那..後來可以馬上想到是因為去過該門市對週遭環境有大概印象

所以上述那些想法大概很快就能在腦中掃射過一遍

挑出大概的門市,用街景比對 很快就有答案了:P

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

水 - 天母門市871010

 

台灣第一家門市,天母店! 

不過這張圖片是很久以前的啦,天字號第一間店目前已經改店號改店名為新天母店搬到原址斜對面去了

(出圖考我們的朋友被毆,因為天母門市搬遷已久,剛開始在腦內搜尋時就已經先排除了haha)

 

 

下次再放些有趣的圖片來猜門市吧:P

 

文章標籤
創作者介紹

MINIQQ

MINIQQ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 訪客
  • 請問你那一組4個 馬賽克的馬克杯 可以割愛嗎 因為朋友在日本的大地震中 整個櫃子都毀了 打破了 我想買來送給他
    拜託 請務必答覆我 謝謝您
  • 我的馬克杯也是超心愛的捏

    MINIQQ 於 2011/08/01 22:51 回覆

  • mimo
  • 這張照片我一看就知道是天母店,之前我在附近忠誠店做過一陣子伙伴,和天母店的人還滿熟的,要不然我認的出的店還真是屈指可數呀~話說回來,妳還真是專業的區分法啊!
找更多相關文章與討論