咖哩雞絲涼麵

自製的「咖哩雞絲涼麵」


這道咖哩雞絲涼麵也是很隨性的作法.....

麵:
看是要去市場買油麵還是買現成的,我們家適用白乾麵(類似五木拉麵那種乾乾的麵條)川燙後,要冰鎮一下增添Q彈的口感或是直接放涼皆可。


配料: 用了高麗菜及紅蘿蔔和雞絲

雞絲, 由於我偏愛雞胸肉故用之,也是一樣燙熟或是用清蒸的方式,若想吃嫩一點的胸肉烹調時間不宜太久。涼後剝絲(或用刀切絲)...不過圖片的肉據某位熱心的婦人說「妳們不是愛吃雞胸嘛,切"大塊:一點...」orz

高麗菜及紅蘿蔔,這菜的配料也可以換成小黃瓜或豆芽,料理的方式我也是用燙的,比較不油膩。

雞絲涼麵

把配料一放在一起,看起來就很清爽
這樣是兩人份!






咖哩醬
高湯約200CC、椰漿一罐(約300CC)、咖哩粉100g(好事多賣的哪種沒有特殊調味的印度咖哩粉即可)、日式咖哩塊3小塊、鹽糖少許。

把上面這些東西混在一起煮....抱歉 我又跑出去玩沒看到怎麼煮的 ><

咖哩涼麵醬汁

日式咖哩塊的目的是製造出帶點甘味及勾芡的感覺,讓醬汁能林在麵及配料上後均勻包覆。

加了椰漿口感比較溫和,又有咖哩的香氣和微微於舌上辛香料的感觸

很好吃嘎~~~~~~~~


創作者介紹
創作者 MINIQQ 的頭像
MINIQQ

MINIQQ

MINIQQ 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • savioxue
  • 好吃嗄~~~~~
  • mrgood
  • 天阿

    放暑假了~~~